Willkommen bei der NABU-Regionalgruppe Meißen

Für Mensch und Natur

Seit 2011 gibt es unsere NABU-Regionalgruppe Meißen - ihren Ansprechpartner für Meißen und Umgebung. Unser Einsatzgebiet sind folgende Städte und Gemeinden des südlichen Landkreises Meißen: Lommatzsch, Diera-Zehren, Niederau, Weinböhla, Coswig, Meißen, Käbschütztal, Nossen (mit den ehem. Gemeinden Leuben-Schleinitz, Ketzerbachtal) und Klipphausen (mit der ehem. Gemeinde Triebischtal). mehr

Jüngste Beiträge

Insektensommer: Das große Krabbeln startet wieder
Sechs Beine, roter Panzer, schwarze Punkte: Bei der NABU-Mitmachaktion Insektensommer vom 29. Mai bis 7. Juni spielt der Marienkäfer eine besondere Rolle.
Stunde der Gartenvögel - Große Vogelzählaktion vom 8. bis 10. Mai 2020
Vom 8. bis 10. Mai findet deutschlandweit die 16. „Stunde der Gartenvögel“ statt. Der NABU ruft dazu auf, eine Stunde lang Vögel zu beobachten, zu zählen und zu melden.
Pause bei den Veranstaltungen
Angesichts der derzeit kritischen Lage im Zusammenhang mit dem Coronavirus werden wir unsere nächsten Veranstaltungen nicht wie geplant durchführen. Auch die Naturschutzstation Schloss Heynitz ...

Werde aktiv für Mensch und Natur!